fc2ブログ

This Category : ドイツパン

シンケンデリカブロート

2009
07/27
*Mon*
CATEGORY : ドイツパン
悪天候の中月一ドイツ教室に行ってきました

本日はシンケンデリカブロート&バナナと胡桃のマフィン&トマトの冷製サラダでしたドイツ語でシンケンはハムと言う意味
ハムがたっぷり勿論美味しいハムがこれでもかと入ってます
又々生地の扱いや成型や最終工程など目からウロコ20090727194019.jpg20090727194013.jpg
バナナマフィンも丁寧な作業に美味しい物作りの原点にこちらのお教室は戻れてご一緒の生徒さんも本当に気持ちがいい人が多いので良いお教室には良い方が集まるんだなとしみじみしちゃいます

20090727194016.jpg


先生&アシスタントの方のお人柄にも毎回感激しちゃうんです
トマトの冷製サラダも朝市場から仕入れた新鮮なトマトで
本当はトマトが苦手なパンク-間食しちゃいましたよ

来月は夏休み

9月も盛り沢山メニュー
楽しみです

土曜日に作ったお弁当20090727194010.jpg

&Mちゃんとパン屋さん巡りあざみ野のドイツが美味しい『穂のか』プレッツェルが最高に美味しかった~
この日はパンやケーキを食べまくり&お喋りしまくりで
あっという間に一日が終わってしまいました20090727194006.jpg


やはり色々と楽しく毎日生活して目標を持って進んでいる人との会話はつきません
いつも年下パワーもらってます
今度はカフェ巡りお願いします

スポンサーサイト




ブレッドヒェン

2009
05/29
*Fri*
CATEGORY : ドイツパン
雨の中今年の最大目標”ドイツパンをマスターしたい”という
目標を掲げ思いの通りのお教室に出会い本日よりお勉強の日々です

イーストパンのお勉強はなんと初心者パンクー
すべてが新鮮でいつものパンクー目線とは360℃違う世界
「初心に戻るとはこのことか~」と実感する一日でした

本日は、ドイツのテーブルロールの「ブレッドヒェン」20090529193620.jpg
お粉も初ものでしたお初ものに弱いパンクー香りや食感が違うお粉お勉強して終わりはないなと実感しました日々お勉強です~
その他3ヶ月間クイックブレッドのお勉強として本日は先生の大好きスコーンを教えていただきました
先生は、一時スコーンにはまりイギリス中美味しいスコーンを探し求め今のレシピを完成したとのことさすがですパンクー一口で「今まで食べたスコーンは何だったの?」という位本当に美味しかった
この美味しさをリアルにお伝えできないことだけが悔やまれます20090529193610.jpg20090529193623.jpg       勿論ジャムも手作りイチゴジャム&クロテッドクリーム
ドイツ風ソーセージのスープもも美味しゅうございました(岸 朝子風)

スコーンマスターします~
来月のお教室が待ちきれないパンクーです

05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FC2カウンター

 


カレンダー

04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © パンクーのパンのおはなし All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・