This Category : お知らせ
5月からの一年コースの
クラスが先週よりスタート
しました
10名の方に受講して頂き
酵母の説明やパン
についてお話しさせて頂きました
何年教えていても初心に戻ってがんばるぞ
と心を入れ直す時期でもあり
教えていてよかった
と思える瞬間
でもあります
皆さん復習のパンは美味く焼けてるかな~
来月のご報告が今から楽しみです
初心者の方も多く
10名中6名がなんと
男性でした
皆さん焼きたてを「美味しい~
」と召し上がって頂きましたよ
明日は月に一度の販売の日
発酵中にブログを久々に更新しました
新玉ねぎたっぷり&ベーコンを炒めアンチョビで味付けして生地に巻き込みチーズをたっぷり

ローズマリー&じゃがいものフォカッチャ

じゃがいもの食感が絶妙です~
その他には
・ツナと玉ねぎとクリチマフィン
・ジェノベーゼポテトマフィン
・ソーセージドッグ
・コーヒークリーム
・ヨーグルトブロート
・ショコラカンパーニュ を予定してます
来月6月6日(日)はてづくり市
こちらは『夏の天然酵母パン
』で出店いたしますので
宜しくお願いします



10名の方に受講して頂き



何年教えていても初心に戻ってがんばるぞ


教えていてよかった



皆さん復習のパンは美味く焼けてるかな~


初心者の方も多く



皆さん焼きたてを「美味しい~


明日は月に一度の販売の日



新玉ねぎたっぷり&ベーコンを炒めアンチョビで味付けして生地に巻き込みチーズをたっぷり



ローズマリー&じゃがいものフォカッチャ


じゃがいもの食感が絶妙です~

その他には
・ツナと玉ねぎとクリチマフィン
・ジェノベーゼポテトマフィン
・ソーセージドッグ
・コーヒークリーム
・ヨーグルトブロート
・ショコラカンパーニュ を予定してます

来月6月6日(日)はてづくり市

こちらは『夏の天然酵母パン

宜しくお願いします

昨年末から
月末の水曜日に
こちらでも 販売させて頂いてます
毎月開催されている 『毎月食堂』
美味しい
お料理が頂けるので大人気
この月1のイベントに参加させていただいてます
12月はドイツの発酵菓子『シュト-レン
』
デザートにも当日出させて頂きました
1月は『韓国産唐辛子パン
』と
ベーグル生地に柚子を練りこみ包んだいんげん豆も柚子の香りをきかせた『柚子とお豆のまんまるベーグル』を販売しました

当日のデザートも担当
昨年作ったお手製柚子茶を使った柚子茶ゼリー
がんばって
作った甲斐ありました
完売
来月は 2月24日水曜日
12時
より 毎月食堂の美味しい
お料理を食べにきて下さい
パンク-
も
置かせて頂いてます

月末の水曜日に

こちらでも 販売させて頂いてます

毎月開催されている 『毎月食堂』
美味しい


この月1のイベントに参加させていただいてます

12月はドイツの発酵菓子『シュト-レン


デザートにも当日出させて頂きました

1月は『韓国産唐辛子パン

ベーグル生地に柚子を練りこみ包んだいんげん豆も柚子の香りをきかせた『柚子とお豆のまんまるベーグル』を販売しました


当日のデザートも担当

昨年作ったお手製柚子茶を使った柚子茶ゼリー

がんばって


完売

来月は 2月24日水曜日




パンク-


