This Category : 韓国料理




お肉料理には


本日のお料理にもアミの塩漬けが調味料のポイントとなりました

少ない調味料でここまでの味を表現出来る韓国料理


真っ赤なだけが韓国料理という認識やいろんな意味で韓国料理の認識をくつがえされる
N先生のお料理教室


色々な世界が広がります



その他牛肉のスープ

人参のナムル
小松菜の水キムチを頂きました

チョンマルマシッソヨ~

実は最近美味しい韓国料理屋さんに巡り会えなくて



8月にはなんと




お楽しみにです


ドマンナヨ~

かれこれこちらのお教室に通うようになって、
今年で丸2年になります
韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマ
からだと思うのですが
私は韓国料理から大好きになりました
それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました
こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです
本日は、
骨付き鶏スープ
じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした

それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます
鶏スープ
も日本のスープの手順をくつがえす、方法で本当に美味しいスープが
出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です
短時間でこんな絶品スープが完成するなんて
韓国料理万歳です


韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマ

私は韓国料理から大好きになりました

それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました

こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです

本日は、
骨付き鶏スープ

じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした


それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます

鶏スープ

出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です

短時間でこんな絶品スープが完成するなんて

韓国料理万歳です

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