fc2ブログ

This Category : 韓国料理

カムジャタン

2009
07/02
*Thu*
CATEGORY : 韓国料理
大好きな韓国料理のお店でランチ

本日の日替わりメニューは

カムジャタン
ジャガイモと豚の骨付き肉がたっぷり20090702184417.jpg

サムゲタン同様翌日はお肌プルプル~

お店は女子で満席でした

金曜日は"サバのキムチ煮込み定食"
気になるわ~

ヨンゲポックム

2009
06/10
*Wed*
CATEGORY : 韓国料理
若鶏の炒め煮を本日お勉強しました20090610205022.jpg
お肉料理には海の物を合わせるという韓国独特のお料理
本日のお料理にもアミの塩漬けが調味料のポイントとなりました
少ない調味料でここまでの味を表現出来る韓国料理毎回本当にお勉強になります
真っ赤なだけが韓国料理という認識やいろんな意味で韓国料理の認識をくつがえされる
N先生のお料理教室いらしている生徒さんも在日韓国人の方が多く食を通じて
色々な世界が広がります先生のお人柄もその一つだと思います20090610205018.jpg


その他牛肉のスープ
人参のナムル
小松菜の水キムチを頂きました

チョンマルマシッソヨ~
実は最近美味しい韓国料理屋さんに巡り会えなくて自宅で韓国料理屋パンクーしちゃってます
8月にはなんと枝豆コングクスをお勉強出来るとのことお初コングクスレポートしますよ
お楽しみにです20090610205025.jpg


ドマンナヨ~

絶品スープ

2009
04/08
*Wed*
CATEGORY : 韓国料理
かれこれこちらのお教室に通うようになって、今年で丸2年になります
韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマからだと思うのですが
私は韓国料理から大好きになりました
それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました
こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです

本日は、
骨付き鶏スープ
じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした20090517115609.jpg


それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます
鶏スープも日本のスープの手順をくつがえす、方法で本当に美味しいスープが
出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です

短時間でこんな絶品スープが完成するなんて
韓国料理万歳です

09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FC2カウンター

 


カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © パンクーのパンのおはなし All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・