This Category : お教室
今月のパンク-
教室は皆さんお楽しみのフランスパン
特にハード系が大好きな
生徒さん逹なのでいつも以上に
熱心に聞いて下さりメモ
もバッチリ
取られてました

今回から復習したパン
を写真に撮って残してもらい次回出来上がりのパン
の写真を見せてもらう事になりました

3種類の小型パン
を作りましたが大好評だったのはグラタン
でした
熱々を召し上がって頂いたので皆さん大感激されてました
パンクー
も美味しい笑顔をいただきました
旦那様に作ってあげたかな
来月はX'mas
のお楽しみパン
新しく参加する方もいらっしゃるので更に頑張ります
お楽しみに
先週はその他大好きなコツコツ作業してました
柚子茶
を作ったり

皮から焼売も作りましたよ

柚子茶
は1週間後からが飲み頃なのでお預け
ですが
焼売は熱々を頂きました
有名な地元K養軒よりも美味いです
自画自賛ですが


特にハード系が大好きな






今回から復習したパン




3種類の小型パン



熱々を召し上がって頂いたので皆さん大感激されてました

パンクー


旦那様に作ってあげたかな

来月はX'mas




先週はその他大好きなコツコツ作業してました

柚子茶






柚子茶


焼売は熱々を頂きました

有名な地元K養軒よりも美味いです


本日は皆さんが以前予定していた日程が都合がつかず
急遽日程変更してのレッスン
でした
時間
も通常より早い時間に設定したので焼き上がりが調度
お昼時
生徒さんから持ち寄りの野菜
スープやトマトのシロップ煮
ラタトゥユ
の差し入れがあり盛り沢山ランチ
に変身しました
ベテラン主婦の差し入れなので本当に美味しい
なんとこの生徒さん
川越から毎回いらしてくれてるんです
ご主人が果実酒
作りの達人だそうで
今度親戚の方の経営される農園で収穫&ジャムや果実酒&酵母パン
作りのお話しが進みましたよ
収穫~物作り想像しただけでも楽しい
です
本日は黒ゴマたっぷりの生地で3種類のパン
をお勉強



皆さんエピの作業には感動されてました\(^ー^)/
おまけレシピも伝授しましたよ
皆さんやる気マンマン

復習生地&以前のレッスンでの
復習もやられている皆さん
真面目な生徒さんです



時間



生徒さんから持ち寄りの野菜





ベテラン主婦の差し入れなので本当に美味しい

なんとこの生徒さん







収穫~物作り想像しただけでも楽しい


本日は黒ゴマたっぷりの生地で3種類のパン





皆さんエピの作業には感動されてました\(^ー^)/
おまけレシピも伝授しましたよ

皆さんやる気マンマン


復習生地&以前のレッスンでの
復習もやられている皆さん
真面目な生徒さんです

本当に毎日暑いですね

本日は2回目
の横浜
教室
同じ生地を使って
イングリッシュマフィン
チーズマフィン
ジェノベーゼ
3品をレッスン
しました
皆さん2回目で生地の扱いや
丸め
成型など1ヵ月ぶりでしたがとても上手に出来ました
パンク-
も少しずつ皆さんが生地に慣れてきてくれてうれしかったで~す

具の包み方もバッチリ

持ち帰りの生地の計量も
分担して素早く終わり生地も
無事に捏ねあがりました
バターが入る生地で皆さん一瞬この生地はどうなるの
という感じでしたが無事に生地が捏ねあがりました
自宅でも上手く焼けるといいですね
本日やった別バージョンでの提案もしましたよ
マフィンもフワフワに仕上がりました\(^ー^)/万歳

明日の朝食
でマフィンサンドにして召し上がって下さい
最後にお知らせです
次回の横浜販売
日は
7月10日金曜日
午後12時10分~スタートです
宜しくお願いします


本日は2回目



同じ生地を使って

イングリッシュマフィン
チーズマフィン
ジェノベーゼ
3品をレッスン


皆さん2回目で生地の扱いや

丸め


パンク-



具の包み方もバッチリ


持ち帰りの生地の計量も
分担して素早く終わり生地も
無事に捏ねあがりました


という感じでしたが無事に生地が捏ねあがりました

自宅でも上手く焼けるといいですね

本日やった別バージョンでの提案もしましたよ

マフィンもフワフワに仕上がりました\(^ー^)/万歳


明日の朝食


最後にお知らせです

次回の横浜販売

7月10日金曜日
午後12時10分~スタートです

宜しくお願いします
