This Archive : 2009年05月
雨の中
今年の最大目標
”ドイツパンをマスターしたい”
という
目標を掲げ思いの通りのお教室
に出会い本日よりお勉強の日々です

イーストパンのお勉強はなんと
初心者パンクー
すべてが新鮮でいつものパンクー目線
とは360℃違う世界
「初心に戻るとはこのことか~」と実感する一日でした

本日は、ドイツのテーブルロールの「ブレッドヒェン」
お粉も初ものでした
お初ものに弱いパンクー
香りや食感が違うお粉
お勉強して終わりはないなと実感しました
日々お勉強です~
その他3ヶ月間クイックブレッドのお勉強として本日は先生の大好きスコーンを教えていただきました
先生は、一時スコーンにはまりイギリス中
美味しいスコーンを探し求め
今のレシピを完成したとのこと
さすがです
パンクー
一口で「今まで食べたスコーンは何だったの?」という位本当に美味しかった
この美味しさをリアルにお伝えできないことだけが悔やまれます

勿論ジャムも手作りイチゴジャム
&クロテッドクリーム
ドイツ風ソーセージのスープも
も美味しゅうございました
(岸 朝子風)
スコーンマスターします~
来月のお教室が待ちきれないパンクー
です



目標を掲げ思いの通りのお教室



イーストパンのお勉強はなんと


すべてが新鮮でいつものパンクー目線

「初心に戻るとはこのことか~」と実感する一日でした


本日は、ドイツのテーブルロールの「ブレッドヒェン」

お粉も初ものでした





その他3ヶ月間クイックブレッドのお勉強として本日は先生の大好きスコーンを教えていただきました

先生は、一時スコーンにはまりイギリス中






この美味しさをリアルにお伝えできないことだけが悔やまれます





ドイツ風ソーセージのスープも


スコーンマスターします~

来月のお教室が待ちきれないパンクー


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