fc2ブログ

This Archive : 2009年06月07日

梅仕事

2009
06/07
*Sun*
CATEGORY : 保存食
梅ジャムは昨年作りましたが
梅酒&梅のハチミツ漬けは
お久しぶり過ぎます~
梅のアク抜きをし2つの瓶を煮沸消毒
まずはハチミツ漬け20090607222609.jpg

同量の梅とハチミツを瓶の中に入れて10日後~梅ジュースとして飲めるようです
はぁ~待ち遠しいよ
梅には疲労回復効果があるので夏に大活躍ドリンク
間違いないワ~イ毎日瓶とニラメッコ中で~す

そしてメインは20090607222614.jpg
写真右の黒糖梅酒今のところ真っ黒で良くわかりませ~ん
他にも梅で作る梅醤油&梅味噌&梅酢など魅力的な保存食を
作りたいけど梅仕事はこの2つで我慢します

らっきょうも漬けたい今日この頃です

またまたお知らせタイム


 6月14日(日)  MOKUBAZA てづくり市  1st アニバーサリー 
   時間: 11時~16時まで
   場所: MOKUBAZA 渋谷区神宮前2-28-12  電話03(3404)2600
                    
   Panku   天然酵母パン
   
   meg 発酵バターのリッチな焼き菓子
  (アニバーサリコラボ meg カルピスバターのローズケーキ & nimu  麻ひもの手編みかご)

   cafe さっち 初夏のおやつと飲み物

   kumaco フェルト雑貨
          (kumacoママのニット小物)

   Nuki     プチバッグコレクション

20090517112820.jpg
1周年記念スタンプラリー実施いたしますよ



② 6月19日(金) 横浜にて。 
  時間: 12時30分より売り切れまで。
  
  
  こちらは、お取置き可能ですので是非事前にパンクーまでご連絡頂けたら嬉しいです。
  前回の6月5日(金)の販売でリクエストいただいたシナモンロールやカンパーニュなどが
  早くに完売してしまいました 申し訳ありませんでした
  次回から少しづつ種類を増やして皆さんに喜んでいただけるように頑張ります
  パンクーを末永く宜しくお願いいたします
  本当にいつも有難うございます
   
スポンサーサイト




06
2
4
5
6
9
12
13
14
16
17
18
19
21
23
24
25
28
29

プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FC2カウンター

 


カレンダー

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

 


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © パンクーのパンのおはなし All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・