This Archive : 2009年06月30日
先週のおはなしです

タイ料理のおいしいスプーンを主催するH先生が富士食品工業さんの調味料を使って
アジアン料理教室”ベトナム料理レシピ”のお料理教室を開催されました
先生が告知されてからすぐにメール
したので受付の用紙の名前は一番に記載されてました
ベトナム料理も大好きパンクー
H先生のレシピはどれもこれも本当に美味しいのでとっても
楽しみにしてました
本日のメニュー
をご紹介します
・ カインガー・チン・ヌクマム
(帰宅後デイナーに作りましたよ
) 簡単で美味しい旦那様も大喜びでした
・ ゴイ クゥン
・ カリー ガー
・ チェーチュオイ
以上4品をレッスンしましたよ 
今回のお料理教室で嬉しい初対面
がありました
本日のお教室はH先生のお教室でご一緒していた楽子さんのブログ友達の方が多数参加されていて
その中でも何度もお名前を拝見させていただいているポメマルさんと偶然にも一緒にテーブルになり
一緒にクッキングさせていただきました
調理が終わりお話させていただきましたがとても楽しい時間を過ごせました
本当に盛り沢山のお料理教室でした
H先生またこのような企画がありましたら宜しくお願いします
日にちは変わり
本日はラスク
作り

ラスク用に2日前にフランスパンを焼いて本日はあま~い
ラスクをフランスパン2本分で作りました

お友達のお子ちゃまRちゃんも”おいちぃ~い”
と自分のお昼ごはんを食べた後に
た~くさん食べてくれました
2ヶ月前に会った時よりおしゃべりがとても上手になっていて
あんぱんマンの事
たくさん教えてもらっちゃいました
夏休みには
一緒にパン
作ろうね


タイ料理のおいしいスプーンを主催するH先生が富士食品工業さんの調味料を使って

アジアン料理教室”ベトナム料理レシピ”のお料理教室を開催されました

先生が告知されてからすぐにメール


ベトナム料理も大好きパンクー

H先生のレシピはどれもこれも本当に美味しいのでとっても


本日のメニュー


・ カインガー・チン・ヌクマム

(帰宅後デイナーに作りましたよ


・ ゴイ クゥン

・ カリー ガー

・ チェーチュオイ


今回のお料理教室で嬉しい初対面


本日のお教室はH先生のお教室でご一緒していた楽子さんのブログ友達の方が多数参加されていて
その中でも何度もお名前を拝見させていただいているポメマルさんと偶然にも一緒にテーブルになり



調理が終わりお話させていただきましたがとても楽しい時間を過ごせました

本当に盛り沢山のお料理教室でした

H先生またこのような企画がありましたら宜しくお願いします

日にちは変わり




ラスク用に2日前にフランスパンを焼いて本日はあま~い



お友達のお子ちゃまRちゃんも”おいちぃ~い”

た~くさん食べてくれました

2ヶ月前に会った時よりおしゃべりがとても上手になっていて

あんぱんマンの事


夏休みには



スポンサーサイト
*
HOME
*