This Archive : 2009年09月
以前からH先生に皆さんがリクエスト
していた大根餅
飲茶を食べに行くと必ずオーダーしちゃうんですよね


流し缶に入れて蒸しあげますがこのサイズは持ってない

合羽橋
で買い物リスト
がまたまた増えちゃいました
表面はカリッカリッ
中身はモチモチ


な食感にこれはお家
で頑張って
作る価値あり
冷凍保存可という事で急なお客様も大喜び
本日はお持ち帰りもあり
私じゃんけん
で勝利
皆さんより多めにお土産
頂いてしまいました
今月のヤムはヤム マックワ・イェウ(ウリのヤム)
ウリはお漬物でしか頂いた事がなかったのですがタコ
&万能ネギが入っていてヤム

なパンク-
またまた大好きな
ヤムリストが増えてしまいました
うちのご主人様は大のタコ好き
早速今夜の夕飯メニューで復習します
ム―ト―ド プリアワン(タイ風酢豚
)
先生のアレンジで旬な紅アズマ
がたっぷりと入ってます
玉ねぎ&
&ピーマンお野菜がたっぷり入っていて病み付きのお味です
デザートはチェー ハッ セン(ベトナム風蓮の実のデザート)
蓮の実は半分に割り中心に芽
があり苦いので一つずつ丁寧に取り除きます

単純作業大好きな
パンク-
黙々と作業しました
中火
で1時間
程煮て黒胡麻汁粉と合わせました
体に良い食材が沢山で美味しい
デザートが頂けて本日も大満足のお教室
でした
『来月はサテよ』と先生がおっしゃってました



10月には地元横浜の赤レンガで
『タイフェスティバル』が
あります
絶対に行かなくては~\(^ー^)/



飲茶を食べに行くと必ずオーダーしちゃうんですよね



流し缶に入れて蒸しあげますがこのサイズは持ってない



合羽橋



がまたまた増えちゃいました

表面はカリッカリッ

中身はモチモチ







冷凍保存可という事で急なお客様も大喜び

本日はお持ち帰りもあり

私じゃんけん


皆さんより多めにお土産


今月のヤムはヤム マックワ・イェウ(ウリのヤム)

ウリはお漬物でしか頂いた事がなかったのですがタコ








早速今夜の夕飯メニューで復習します

ム―ト―ド プリアワン(タイ風酢豚


先生のアレンジで旬な紅アズマ


玉ねぎ&


デザートはチェー ハッ セン(ベトナム風蓮の実のデザート)
蓮の実は半分に割り中心に芽



単純作業大好きな



中火



体に良い食材が沢山で美味しい



『来月はサテよ』と先生がおっしゃってました




10月には地元横浜の赤レンガで
『タイフェスティバル』が
あります

絶対に行かなくては~\(^ー^)/



スポンサーサイト