This Archive : 2010年03月

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイ料理・春

2010
03/20
*Sat*
CATEGORY : タイ料理
桜の開花ももうすぐ
大好きな季節です

3連休の初日タイ料理教室に行ってきましたよ

毎回美味しすぎるメニューの数々
本日もノックアウトされてきました

イカ大好きなパンク-
ご一緒したまつりちゃんもイカ飯好きな事が判明仲間だねぇ
チューチ プラームックヤットサイ
(タイ風イカの詰め物カレーソースがけ)

やりいかにスタフィング詰める大事な作業
パンク-やりました20100320184820.jpg
爆発したら大変だ
なんとか爆発は大丈夫でした
こちらにかけるカレーソースが絶品でした


マレー風タロイモ団子揚げ
里芋は芋類の中では一番カロリーが少ないとの事
先生自家製のチャーシュー入りでタピオカ粉を付けて揚げるので食感が最高でしたよ
20100320184829.jpg
器も毎回素敵です

ヤム カイトム
(タイ風ゆで卵のサラダ)

甘めのドレッシングが病み付きです
ゆで卵のナミナミが可愛い
早速復習しますね

20100320184825.jpg

ところてんとココナッツミルクのデザート
ココナッツミルクにところてん
黒蜜をかけてツルツルと喉越しが良くてこちらも大好きなお味でした20100320200659.jpg


本日はお土産にサントリーの金麦も頂いてしまいました
自称ビーラーパンク-毎日飲んでます~
ヱビス最高と思ってましたが&発泡酒はビールとは思わないなんで思っておりましたが金麦は違いますわよ20100320184833.jpg
サントリー万歳です

今日から金麦信者にかわります

サントリービール工場ツアーに行きたいです&崎陽軒工場ツアーも
スポンサーサイト

03
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FC2カウンター

 


カレンダー

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © パンクーのパンのおはなし All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。