This Archive : 2010年03月
桜の開花ももうすぐ
大好きな
季節です
3連休の初日
タイ料理教室に行ってきましたよ
毎回美味しすぎる
メニューの数々
本日もノックアウト
されてきました
イカ大好きな
パンク-
ご一緒したまつりちゃんもイカ飯好きな事が判明
仲間だねぇ

チューチ プラームックヤットサイ
(タイ風イカの詰め物カレーソースがけ)
やりいかにスタフィング詰める大事な
作業
パンク-
やりました

爆発したら大変だ
なんとか爆発は大丈夫
でした
こちらにかけるカレーソースが絶品でした
マレー風タロイモ団子揚げ
里芋は芋類の中では一番カロリーが少ないとの事
先生自家製のチャーシュー入りでタピオカ粉を付けて揚げるので食感が最高でしたよ

器も毎回素敵です
ヤム カイトム
(タイ風ゆで卵のサラダ)
甘めのドレッシングが病み付きです
ゆで卵
のナミナミが可愛い
早速復習しますね

ところてんとココナッツミルクのデザート
ココナッツミルクにところてん
黒蜜をかけてツルツルと喉越しが良くて
こちらも大好きな
お味でした

本日はお土産にサントリー
の金麦も頂いてしまいました
自称
ビーラー
パンク-
毎日飲んでます~
ヱビス最高
と思ってましたが
&発泡酒はビール
とは思わないなんで思っておりましたが
金麦は違いますわよ

サントリー万歳です
今日から金麦信者
にかわります



サントリービール工場ツアーに行きたいです
&崎陽軒工場ツアーも

大好きな


3連休の初日


毎回美味しすぎる


本日もノックアウト


イカ大好きな


ご一緒したまつりちゃんもイカ飯好きな事が判明



チューチ プラームックヤットサイ
(タイ風イカの詰め物カレーソースがけ)
やりいかにスタフィング詰める大事な


パンク-



爆発したら大変だ

なんとか爆発は大丈夫


こちらにかけるカレーソースが絶品でした

マレー風タロイモ団子揚げ
里芋は芋類の中では一番カロリーが少ないとの事

先生自家製のチャーシュー入りでタピオカ粉を付けて揚げるので食感が最高でしたよ


器も毎回素敵です

ヤム カイトム
(タイ風ゆで卵のサラダ)
甘めのドレッシングが病み付きです

ゆで卵


早速復習しますね


ところてんとココナッツミルクのデザート
ココナッツミルクにところてん

黒蜜をかけてツルツルと喉越しが良くて




本日はお土産にサントリー


自称




ヱビス最高






サントリー万歳です

今日から金麦信者




サントリービール工場ツアーに行きたいです


スポンサーサイト