This Archive : 2010年04月
お花見
の季節
タイ料理教室でも春
の食材が味わえるお料理でお腹も心の中もパンク-
春
がきましたよ
タイでは良くいただくという 『ナマズ
』
新大久保にナマズ専門店があるとは聞いた
事がありましたが頂くのは人生初

お初の食べ物を食べる時ってかなりドキドキします
ヤム プラードゥック フー

蒸したナマズの身を油で揚げます
見た目は天カスのようで食感はそぼろのようで不思議な食感
青マンゴーの酸味がアクセントになり病み付きです
ビールが進むわ~
タイ風そらまめのご飯
そらまめ大好きパンクー
これでもかと入っているそらまめを沢山頂きましたよ

シー クローン ムー ヤーン
(タイ風スペアリブ)

ツケだれに漬け込みオーブンで焼きます
焼いている時のにおいだけでもご飯
いけちゃいます
翌日実家の父にも食べてもらいましが父さん絶賛でした
ウン ストロベリィー

デザートも春色です
先生のお嬢ちゃまがサーブしてくれました
盛り付けがキュート
最後に大変貴重なあの~
ラー油登場
かなり探し回ってますがどこの棚も在庫切れ

やっと先生のお宅でいただけました
これはうんまいです
今度はフランスパンにつけて食べたい~


タイ料理教室でも春




タイでは良くいただくという 『ナマズ

新大久保にナマズ専門店があるとは聞いた



お初の食べ物を食べる時ってかなりドキドキします

ヤム プラードゥック フー

蒸したナマズの身を油で揚げます


青マンゴーの酸味がアクセントになり病み付きです


タイ風そらまめのご飯
そらまめ大好きパンクー



シー クローン ムー ヤーン
(タイ風スペアリブ)

ツケだれに漬け込みオーブンで焼きます

焼いている時のにおいだけでもご飯


翌日実家の父にも食べてもらいましが父さん絶賛でした

ウン ストロベリィー

デザートも春色です

先生のお嬢ちゃまがサーブしてくれました

盛り付けがキュート

最後に大変貴重なあの~


かなり探し回ってますがどこの棚も在庫切れ


やっと先生のお宅でいただけました

これはうんまいです

今度はフランスパンにつけて食べたい~

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