This Archive : 2010年05月01日
朝
からくしゃみ
&目
がウルウル
何かの花粉
が飛んでるのかな~
折角のお天気
なのに憂鬱
そんな不調も元気
になれるタイ料理教室に行ってきました
花粉症の時には食欲も何故か
倍増
ヤム ファランノーマイ
(アスパラのヤム)
旬のグリーンアスパラが絶妙な茹で加減
でフライドガーリックの食感とあってお酒
が進みます
彩りも本当に綺麗です
プラー ヌン マナーオ
(蒸し魚のレモンソースがけ)
白身のお魚のお腹にセロリがたっぷり
レモンソースがとってもさっぱりしていて食欲がない時にもパクパク頂けそうです
お魚の身が蒸しているのでふっくらしていて本当に美味しかった
クン パオ
(海老の串焼き)
スペアリブに続き父が大好きな
お味なのでGW中
に実家でお披露目バーベキューしないと
グレープフルーツ、新生姜のゼリー添え
生姜大好き
パンクー

がぐずぐずだったのですがこのデザートでスッキリ
先生は新ショウガでガリを作るとの事
ガリ大好きです
先生今度教えて下さい
その他にも鯵の南蛮漬けや柏餅&チーズケーキ
も頂きました
恐るべし花粉症の食欲
最後に昨日食べたデザート
唐辛子
のブリュレ
食べると
がピリピリ

お店の方に大丈夫?辛いのと心配されたけど全く問題無いさ

こういうの大好きです





何かの花粉


折角のお天気


そんな不調も元気


花粉症の時には食欲も何故か


ヤム ファランノーマイ
(アスパラのヤム)

旬のグリーンアスパラが絶妙な茹で加減




プラー ヌン マナーオ
(蒸し魚のレモンソースがけ)

白身のお魚のお腹にセロリがたっぷり

レモンソースがとってもさっぱりしていて食欲がない時にもパクパク頂けそうです


クン パオ
(海老の串焼き)

スペアリブに続き父が大好きな




グレープフルーツ、新生姜のゼリー添え
生姜大好き





先生は新ショウガでガリを作るとの事


先生今度教えて下さい

その他にも鯵の南蛮漬けや柏餅&チーズケーキ


恐るべし花粉症の食欲

最後に昨日食べたデザート

唐辛子

食べると



お店の方に大丈夫?辛いのと心配されたけど全く問題無いさ


こういうの大好きです



スポンサーサイト
*
HOME
*