This Archive : 2010年06月
直前

暑くてジメジメに
なると
欲してしまう
刺激的なお味
いえいえ
一年中でした

美味しいタイ料理
で蒸し蒸し
モードも一気に吹っ飛びました~
ポー ピア ソット プラトゥナー
(まぐろと野菜の生春巻き)
ベトナム産の春巻きの皮を使い
お野菜盛り沢山
で蒸しっと
してくるこれからの季節でもパクパク食べれてしまう一品です

ピッ ガイ ヤット サイ クン
(鶏手羽の海老ミンチ詰め)
鶏手羽先の関節をバキバキ
折り骨抜きしちゃいます
でその中に美味しい具材を詰め詰めしますよ


詰め詰めした後は、油で揚げてお好みでチリソースでいただきます
パット マットマムアン ムー ペット
(タイ風豚肉とカシューナッツの炒め物)
彩りが先生のレシピは毎回綺麗でお味も見た目もうっとり~です

カシューナッツは大好物なので
ちょっとだけ苦手なトマト
も勿論
克服できちゃいましたとさ
バナナのヨーグルトココナッツ
好き嫌いがないように思われてるパンクー
食いしん坊宣言してるからね~
もう一つバナナもでした
しかしH先生マジックにやられました
ヨーグルトとココナッツのコラボが絶妙なお味です

こちらでしたらバナナ嫌い克服出来ます
毎回ですが
来月のレッスンが待ち遠しいです


暑くてジメジメに





いえいえ



美味しいタイ料理



ポー ピア ソット プラトゥナー
(まぐろと野菜の生春巻き)
ベトナム産の春巻きの皮を使い



してくるこれからの季節でもパクパク食べれてしまう一品です


ピッ ガイ ヤット サイ クン
(鶏手羽の海老ミンチ詰め)
鶏手羽先の関節をバキバキ


でその中に美味しい具材を詰め詰めしますよ



詰め詰めした後は、油で揚げてお好みでチリソースでいただきます

パット マットマムアン ムー ペット
(タイ風豚肉とカシューナッツの炒め物)
彩りが先生のレシピは毎回綺麗でお味も見た目もうっとり~です


カシューナッツは大好物なので



克服できちゃいましたとさ

バナナのヨーグルトココナッツ
好き嫌いがないように思われてるパンクー


もう一つバナナもでした

しかしH先生マジックにやられました

ヨーグルトとココナッツのコラボが絶妙なお味です


こちらでしたらバナナ嫌い克服出来ます

毎回ですが


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