FC2ブログ

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨンゲポックム

2009
06/10
*Wed*
CATEGORY : 韓国料理
若鶏の炒め煮を本日お勉強しました20090610205022.jpg
お肉料理には海の物を合わせるという韓国独特のお料理
本日のお料理にもアミの塩漬けが調味料のポイントとなりました
少ない調味料でここまでの味を表現出来る韓国料理毎回本当にお勉強になります
真っ赤なだけが韓国料理という認識やいろんな意味で韓国料理の認識をくつがえされる
N先生のお料理教室いらしている生徒さんも在日韓国人の方が多く食を通じて
色々な世界が広がります先生のお人柄もその一つだと思います20090610205018.jpg


その他牛肉のスープ
人参のナムル
小松菜の水キムチを頂きました

チョンマルマシッソヨ~
実は最近美味しい韓国料理屋さんに巡り会えなくて自宅で韓国料理屋パンクーしちゃってます
8月にはなんと枝豆コングクスをお勉強出来るとのことお初コングクスレポートしますよ
お楽しみにです20090610205025.jpg


ドマンナヨ~
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FC2カウンター

 


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © パンクーのパンのおはなし All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。