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絶品スープ

2009
04/08
*Wed*
CATEGORY : 韓国料理
かれこれこちらのお教室に通うようになって、今年で丸2年になります
韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマからだと思うのですが
私は韓国料理から大好きになりました
それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました
こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです

本日は、
骨付き鶏スープ
じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした20090517115609.jpg


それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます
鶏スープも日本のスープの手順をくつがえす、方法で本当に美味しいスープが
出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です

短時間でこんな絶品スープが完成するなんて
韓国料理万歳です
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プロフィール

パンクー

Author:パンクー
天然酵母パン職人
パン屋さん&パンの講師を務め、
現在はのんびりすぎる位のパン焼きしてます。
都内でてづくり市&横浜で教室&販売&
ドッグカフェにパンを納品してます。

もっともっとパンのおはなしをしましょう!
勿論食に関する事には目がないです!!!
フットワークはかなり軽いよ~!

 


 


 


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