かれこれこちらのお教室に通うようになって、
今年で丸2年になります
韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマ
からだと思うのですが
私は韓国料理から大好きになりました
それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました
こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです
本日は、
骨付き鶏スープ
じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした

それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます
鶏スープ
も日本のスープの手順をくつがえす、方法で本当に美味しいスープが
出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です
短時間でこんな絶品スープが完成するなんて
韓国料理万歳です


韓国好きになるのは、普通は韓国ドラマ

私は韓国料理から大好きになりました

それからは、年に3回ほど韓国に行くようになり更に韓国の食文化や韓国の人が
大好きになりました

こちらのお教室では、韓国宮廷料理からおうちで食べるお袋の味のような簡単ものまで
幅広く学べます。 同じアジアなのに食文化や生活習慣の違いなど毎回とても楽しみです

本日は、
骨付き鶏スープ

じゃことしし唐の炒め
菜の花ナムル
でした


それぞれのお料理のポイントを聞き、簡単なお料理でも切り方や盛り付け方、素材の扱い方などで
お料理の味が変わってくることなど、先生がおしみなくポイントを教えてくれます

鶏スープ

出来上がりました。
すべて、出来上がり試食です

短時間でこんな絶品スープが完成するなんて

韓国料理万歳です

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