夏の野菜

は太陽
の
恵みを沢山受けて大好きな
野菜ばかりです
そんな夏の野菜中心のこれからの季節何度も活躍する韓国料理をお勉強
しました
一番のお気に入りは
ナスの冷や汁

ナスにしっかり味付けして
キンキンに冷やしたお水とキュウリを合わせて氷を浮かべ頂きました
韓国
で夏に良く食べられる家庭料理
小さい頃父方の祖母
が九州出身で日本の冷や汁を夏休み
に作ってくれました
日本の冷や汁とは全く別物です
・韓国風魚の煮付け
韓国にとても有名な太刀魚と大根の煮付けのお店があり以前から行きたいなと思ってましたが今日お勉強

してやはり本場の煮付け食べたくなりました
・セロリのナムル
・万能ヤンニョム
お野菜やお豆腐にかけて頂くヤンニョム

本日はレタスにかけて頂きました
個人的には焼きナスや蒸しナスにかけて食べてみたいです
作ってから1~2日置いた方がヤンニョムがトロッと馴染んで美味しいそうです
本日のお茶がこれまた感動のお茶
先生手作りのとうもろこしのヒゲ茶

韓国でとても流行っていて
コンビニ
でペットボトルで
売っていて買って飲んでみましたが甘味が加わっているようで余り美味しい印象はありませんでした
しかしやはり手作りは美味しい
今まで捨てていたヒゲがこんなに美味しくなるなんて今年の夏
はこちらのお茶も大活躍しそうです
肝臓に効くようなのでビールが美味しい季節
パンクー
は沢山飲まないと

来月は枝豆のコングクスです
韓国
でもコングクスは
食べた事がなく夏の限定メニューなので今から楽しみです




恵みを沢山受けて大好きな


そんな夏の野菜中心のこれからの季節何度も活躍する韓国料理をお勉強


一番のお気に入りは

ナスの冷や汁


ナスにしっかり味付けして
キンキンに冷やしたお水とキュウリを合わせて氷を浮かべ頂きました

韓国


小さい頃父方の祖母



日本の冷や汁とは全く別物です

・韓国風魚の煮付け
韓国にとても有名な太刀魚と大根の煮付けのお店があり以前から行きたいなと思ってましたが今日お勉強


してやはり本場の煮付け食べたくなりました

・セロリのナムル
・万能ヤンニョム
お野菜やお豆腐にかけて頂くヤンニョム


本日はレタスにかけて頂きました

個人的には焼きナスや蒸しナスにかけて食べてみたいです

作ってから1~2日置いた方がヤンニョムがトロッと馴染んで美味しいそうです

本日のお茶がこれまた感動のお茶

先生手作りのとうもろこしのヒゲ茶


韓国でとても流行っていて
コンビニ

売っていて買って飲んでみましたが甘味が加わっているようで余り美味しい印象はありませんでした

しかしやはり手作りは美味しい

今まで捨てていたヒゲがこんなに美味しくなるなんて今年の夏


肝臓に効くようなのでビールが美味しい季節




来月は枝豆のコングクスです

韓国

食べた事がなく夏の限定メニューなので今から楽しみです

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