今年最後のおいしいスプーン
1週間で2度も
先生の主催するお料理教室にパンクー
参加させていただきました
かなり前から楽しみにしていた富士食品工業さんの”アジアン料理教室
”
今回はシンガポール料理です
4品教えて頂きましたが
その中でのお気に入りは
シンガポール風厚揚げのサラダ

パクチーが沢山入っていてパクチー好き
にはたまりませぬ
もう一つは
ラクサ風ホットポット(シンガポール風スパイシー鍋)です

パンチが効いていて
スパイス好きな他の参加されていた方々もとても大満足されてましたよ
自宅では
お鍋に途中の工程から移し変えてと言う事だったので早速復習します
富士食品さんからのお土産も沢山で毎回大満足のお教室です
次回も楽しみにしてますね
毎月のお教室ではすっかりクリスマス気分でした
室内には大きなクリスマスツリーが飾られていてお料理もクリスマスカラーでとても綺麗でしたよ

上の写真が ナムプリック セルモン(サーモンのカナッペ)
下の写真が マックワ ルア トード(なすの肉詰めボート
)
です
どちらも本当に美味すぃ~
過ぎます

ゲーン ペット タクロー カオ(レッドカレーのライスボール)
フライドガーリック入りのライスボールを牛肉で巻いて焼き目をつけてレッドカレーをかけて頂くとってもボリュームのあるお料理です
デザートはウン ナイ ルーク マプラオ(ココナッツゼリー)
季節のフルーツを一口大に切り、ゼリーを添えて頂きます
お教室では良く熟した柿を添えて冷えたゼリーを添えていただきましたよ
使用した果肉入りのココナッツジュースがとても美味しかった
洋ナシがあるので試してみようっと
先生今年も一年大変お世話になりました
来年は初タイ旅行
実現しますように

宜しくお願いします

1週間で2度も



かなり前から楽しみにしていた富士食品工業さんの”アジアン料理教室

今回はシンガポール料理です

4品教えて頂きましたが
その中でのお気に入りは

シンガポール風厚揚げのサラダ


パクチーが沢山入っていてパクチー好き


もう一つは

ラクサ風ホットポット(シンガポール風スパイシー鍋)です


パンチが効いていて


自宅では


富士食品さんからのお土産も沢山で毎回大満足のお教室です


毎月のお教室ではすっかりクリスマス気分でした

室内には大きなクリスマスツリーが飾られていてお料理もクリスマスカラーでとても綺麗でしたよ



上の写真が ナムプリック セルモン(サーモンのカナッペ)
下の写真が マックワ ルア トード(なすの肉詰めボート


どちらも本当に美味すぃ~



ゲーン ペット タクロー カオ(レッドカレーのライスボール)
フライドガーリック入りのライスボールを牛肉で巻いて焼き目をつけてレッドカレーをかけて頂くとってもボリュームのあるお料理です

デザートはウン ナイ ルーク マプラオ(ココナッツゼリー)

季節のフルーツを一口大に切り、ゼリーを添えて頂きます

お教室では良く熟した柿を添えて冷えたゼリーを添えていただきましたよ

使用した果肉入りのココナッツジュースがとても美味しかった

洋ナシがあるので試してみようっと

先生今年も一年大変お世話になりました

来年は初タイ旅行



宜しくお願いします

スポンサーサイト
COMMENT
待ってます!!!
H先生にフライヤーまつりちゃんにお渡ししてもらうようにお願いしてきたよ!!!
マラソンや山登り頑張ってるね。。。
来年は山登り参加したいな!!! 初心者でも平気かな???
日曜日お待ちしてますね!!!
来年はタイ旅行一緒に行きたいな。。。
マラソンや山登り頑張ってるね。。。
来年は山登り参加したいな!!! 初心者でも平気かな???
日曜日お待ちしてますね!!!
来年はタイ旅行一緒に行きたいな。。。
2009/12/07(月) 22:18:00 | URL | パンクー #- [Edit]
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
*
HOME
*